Recent Posts

Составлен список самых бесполезных лекарств


Учёные составили список самых бесполезных лекарств. По словам специалистов, попавшие в него препараты не приносят пользу человеческую организму, сообщает АН,

Список возглавил «Арбидол», который в аптеках может продаваться под названиями «Иммустат» или «Арпевлю». Этот препарат разработали в 1974 году. Проводившие исследования на территории Китая и нынешнего СНГ эксперты утверждали, что «Арбидол» лечит вирусные заболевания, например, грипп. Недавние эксперименты опровергли это.

На втором месте оказался «Эссенциале». Как оказалось, препарат не только не лечит печень, но и способен спровоцировать появление воспаления или застоя желчи.

Эксперты также раскритиковали пробиотики, продающиеся под названиями «Хилак форте» или «Бифиформ». В Европе врачи не назначают подобный вид добавок из-за того, что содержащиеся в них микроорганизмы могут быть мёртвыми: обычно при пакетировании погибают около 99% полезных микроэлементов.

Как заявили исследователи, для лечения диабета или панкреатита бесполезен «Мезим форте». Неэффективным при кашле будет «Геделикс».

Результаты анализов продемонстрировали, что «Корвалол» вызывает зависимость. Также он может спровоцировать появление когнитивных и неврологических нарушений


Follow Us
Тегов пока нет.
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now